Российский президент прокомментировал дело об убийстве Немцова
Федеральное агентство новостей   /   Евгений Зубарев

По мнению российского президента, в деле об убийстве Немцова все понятно: были найдены и исполнители, и заказчики преступления.

Напомним, что в феврале 2015 года известный оппозиционный политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту. Неизвестные застрелили его прямо в центре Москвы на глазах у его девушки Анны Дурицкой. Она рассказала следствию, что они возвращались с Немцовым домой, когда произошло нападение.

Следствие рассмотрело несколько версий преступления, в том числе предположило, что Немцов был убит с целью дестабилизации политической обстановки, и рассмотрело версию исламо-экстремистского следа, как и проверило связь покушения с событиями на Украине. Правоохранители не исключали версию заказного убийства.

В марте 2015 года в ФСБ заявили, что у следствия есть подозреваемые и позже задержали сразу пять человек. В ноябре 2015 года адвокат семьи Немцова заявил, что суд предъявил заочное обвинение в организации убийства офицеру чеченского батальона «Север» Руслану Мухудинову, следствие назвало его заказчиком покушения.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru