Российские звезды рассказали о самых лучших своих подарках на Новый год

В суетливое время, когда мысли людей забиты хаотичными мыслями о том, что подарить своим близким, российские знаменитости уже знают, чего хотят в этот Новый год. А также делятся воспоминаниями о по-настоящему значимых подарках, которые еще никому не удалось превзойти.


Анна Бжедугова, модель, актриса

Самый запоминающийся Новый год был актриса встретила в шесть-семь лет. Тогда ее самой большой мечтой был дом для Барби.

«Я обожала Барби, и все, что было с ними так или иначе связано», — признается Анна Бжедугова. — «У меня было штук пятнадцать кукол, машины, чтобы кататься в них, дети, собаки, лошади, мужья для каждой Барби. Всю эту компанию я мечтала заселить в огромный кукольный дом».

Но случилось так, что родители актрисы вместо домика для всех ее кукол решили подарить ей мобильный телефон. По словам Бжедуговой, она была очень расстроена, и этот подарок стал для нее самым запоминающимся.

Российские звезды рассказали о своих самых лучших подарках на Новый год

Источник: unsplash.com

«В тот момент я искренне не понимала, как так можно. Тогда был совсем другой мир — еще не существовало айфонов, это была маленькая Моторола с черно-белым экраном с одной-единственной игрой "змейка"», — объясняет Анна Бжедугова. — «Когда вместо огромного дома для Барби я увидела маленькую Моторолу, то убежала плакать в свою комнату».

Детям сложно осознать в полной мере значимость подарка, его цену или практичность. Обычно они руководствуются критериями — большой или маленький, красивый или не красивый, яркий или скучный. Возможно, взрослым не дано понять причину детских слез, она искренне их удивляет.

Вся семья модели долго успокаивала ее в тот новогодний вечер. Они даже предлагали ей свои подарки.

«Но со временем я полюбила этот телефон, поняла, что могу в любой момент позвонить маме, папе и сестре, с удовольствием играла в "змейку". И потом на каждый Новый год просила у родителей новую модель мобильного телефона», — заключила Анна Бжедугова.

Российские звезды рассказали о своих самых лучших подарках на Новый год

Источник: Фото из архива Анны Бжедуговой


Кажетта Ахметжанова, шаманка, финалистка «Битвы экстрасенсов» 

Шаманка Кажетта Ахметжанова признается, что Новый год – один из ее любимейших праздников. Она всегда ждет его с нетерпением, в предвкушении подарков и особого, праздничного настроения.

«Такое отношение к Новому году сложилось у меня с детского возраста», — рассказывает Кажетта Ахметжанова. — «Когда я была маленькой, мы жили в деревне, и Новый год был для каждого взрослого и ребенка самым настоящим событием. Тем более, что зимы тогда были красивые, снежные, с сугробами».

В деревне готовились к Новому году всегда заранее: наряжали елку, украшали все в домах. Праздничное настроение создавалось еще и благодаря телевидению и радиопрограммам. В детстве экстрасенсу очень нравилось слушать по радио оперу Чайковского «Щелкунчик» — ее всегда передавали в канун праздника.

«Самым запоминающимся для меня стал Новый год, когда мне исполнилось 11 лет», — вспоминает Кажетта. — «В тот год я потеряла папу и очень переживала эту утрату — настроение в тот момент было не очень праздничным».

Российские звезды рассказали о своих самых лучших подарках на Новый год

Источник: unsplash.com

В деревне, где выросла шаманка, жил один юродивый. Перед Новым годом он надевал какой-нибудь костюм и дарил детям подарки. Он переодевался то в Дед Мороза, то в сказочника, но в этот год он нарядился пери (в персидской мифологии «пери» — это падший ангел, которого на время изгнали из рая, чтобы охранял людей), шел как обычно по деревне и раздавал свои дары.

«Поравнявшись со мной, он протянул мне деревянную палочку, сказав при этом, что она живая и волшебная: "Только взмахни ею, и все твои желания сбудутся". Это был самый прекрасный подарок, который я когда-либо получала. Настоящий подарок судьбы!» — считает Кажетта Ахметжанова.

По словам финалистки «Битвы экстрасенсов», она хранила эту волшебную палочку долгие годы, и она никогда ее не подводила. В самые сложные моменты шаманка брала палочку в руки, делала взмах и ее желание обязательно сбывалось.

В деревне все местные жители считали этого юродивого сумасшедшим, но на самом деле он таким не был — он в отличие от большинства просто жил в сказке. Сейчас с высоты прожитых лет, будучи уже взрослым человеком, Кажетта понимает, что ей не хватает той прекрасной сказки, которую он подарил ей в детстве.

Российские звезды рассказали о своих самых лучших подарках на Новый год

Источник: Фото из архива Кажетты Ахметжановой


Никита Джигурда, актер

Музыкант, актер, кинорежиссер Никита Джигурда считает, что о прошедшем вспоминать не стоит. Это уже не актуально, так как у него появились новые желания к кануну Нового года.

«Новый год — один из основных российских праздников. Чего говорить о прошлом? В настоящем хотелось бы, чтобы введенные ограничения из-за пандемии наконец сняли», — считает Никита Джигурда. — «Было бы здорово, если бы ребята дали людям новогоднюю ночь в подарок».

Вопрос с пандемией коронавируса остается далеко не разрешенным, никто не знает, чего ждать в конце месяца и есть ли шанс, что она наконец перестанет зверствовать. Но мечтать об этом не вредно, ровно как и мечтать о традиционных гуляниях без ограничений в новогоднюю ночь.

«Конечно, все познается в сравнении. У нас хотя бы бары и рестораны работают до 11 часов вечера. Моя жена с детьми сейчас во Франции, там вообще ввели жесткий комендантский час с восьми вечера до пяти утра», — признает Никита Джигурда. — «В это время нельзя выходить на улицы, все рестораны и бары вообще закрыты до 20 января».

И все-таки актеру не хватает новогоднего праздника таким, каким его привыкли видеть. Поэтому главным рождественским подарком для него стала бы отмена карантинных ограничений, если бы это было возможно.

Российские звезды рассказали о своих самых лучших подарках на Новый год
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев


Иосиф Пригожин, музыкальный продюсер

Российский музыкальный продюсер и муж певицы Валерии рассказал о том, что супруги давно охладели к дорогим материальным подаркам. Подарок, по мнению Иосифа Пригожина — это только новогодний символ и ничего более.

«Для меня большая радость — это присутствие рядом моих близких людей. Я уже нахожусь в таком состоянии, когда меня беспокоит не материальное, не наличие какой-то физической вещи, а окружение родных», — поделился Пригожин.

По мнению продюсера, современный мир перевернул все с ног на голову, поставив материальное над духовным. Последнее Пригожину как раз больше симпатично, наиболее импонирует.

Иосиф Пригожин рассказал, что никогда не предвкушает подарки в новогоднюю ночь. Он знает, что его с женой не порадуют часы или дорогие украшения. Прежде всего радость смогут принести любые маленькие, но полезные детали.

Российские звезды рассказали о своих самых лучших подарках на Новый год

Источник: unsplash.com

«Я люблю полезные вещи. И сам дарю только необходимое. И я не думаю о подарках каждый день. Честно говоря, 30 декабря я начинаю придумывать подарки, которые предстоит подарить уже 31-го», — признается продюсер».

Неважно, будет подарок праздничным или обыкновенным, вроде спортивного костюма. Но если этот спортивный костюм человеку действительно нужен, Пригожин сделает выбор именно в пользу такого подарка. При этом он считает, что укрепить любовь нельзя чем-то физическим, а только хорошим отношением.

«Мы с Валерией уже 17 лет вместе и нам не надо друг друга удивлять. Нам нужно друг друга только радовать», — заключил Иосиф Пригожин.

Российские звезды рассказали о своих самых лучших подарках на Новый год
Агентство городских новостей Москва / Андрей Никеричев

Источник: Агентство городских новостей Москва - Андрей Никеричев


В основном российских звезд, как и обычных людей, радуют не подарки, а теплые воспоминания о праздниках, проведенных с семьей, и желание как можно скорее сблизиться с ними снова в Новый год.

Рейтинг@Mail.ru