Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Панкратов-Черный со слезами на глазах рассказал о дружбе с Гафтом

Гафт был любим не только зрителями, но и своими коллегами. С особой теплотой о нем рассказывает и актер Александр Панкратов-Черный.

Панкратов-Черный со слезами на глазах рассказал о дружбе с Гафтом
Источник: Star Media - Pr Scr youtube.com

12 декабря станет особенным днем в жизни российских актеров. Сегодня не стало великого советского и российского актера Валентина Гафта. Ему было 85 лет. Как сообщили родственники артиста, причиной смерти был назван инсульт.  Валентин Йосифович последние несколько лет восстанавливался после этой болезни.

Гафт был любим не только зрителями, но и своими коллегами. Они вспоминают о нем, как о добром и отзывчивом человеке. С особой теплотой о нем рассказывает  и актер Александр Панкратов-Черный. Для него Графт был больше, чем просто коллега.

«Он обладал удивительным чувством юмора, поэтому его сатирические пародии в стихах многих даже обижали, но это было настолько остроумно. И еще – это очень важная черта: он умел дружить и у него было много друзей. И я счастлив, что я с ним был дружен, знаком», — рассказал Александр Васильевич в эксклюзивном интервью «Слово и Дело».

Прощальные слова именитому артисту сегодня посвящают все. К примеру, музыкальный продюсер Йосиф Пригожин назвал Гафта легендой. «Легенды покидают этот мир, а вместе с ними исчезает и целая эпоха. С чем и кем мы остаёмся? Одно понятно, что мы скатываемся в страшную культурную бедность».

Не смогли остаться в стороне российский комик Максим Галкин, актриса Юлия Меньшова, Владимир Винокур и не только. А вот актер Сергей Селин рассказал в интервью «Слово и Дело», что Валентин Гафт стал для нескольких поколений настоящим маяком, который будет светить еще долгие годы.

Похожие новости