Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Эрдоган может продлить нахождение ВС Турции в Ливии на 18 месяцев

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил инициатором продления срока действия мандата на переброску военной техники в Ливию. Подробности об этом сообщает Libya Alahrar.

Эрдоган может продлить нахождение ВС Турции в Ливии на 18 месяцев
Источник: - Федеральное агентство новостей

Документ уже внесен на рассмотрение Великого национального собрания республики. Он предполагает увеличение времени присутствия турецкого военного контингента в североафриканском государстве на 1,5 года.

Таким образом Анкара окажет содействие нелегитимному Правительству национального согласия (ПНС) Ливии в борьбе против Ливийской национальной армии (ЛНА). Последняя, к слову, единственная, кто продолжает соблюдать действующий в стране режим перемирия, ранее подчеркнул официальный представитель политической силы Ахмад Мисмари.

Вместе с этим Турция продолжает систематически нарушать эмбарго ООН на поставки оружия в североафриканскую страну. Вместе с боеприпасами Анкара отправляет на помощь ПНС Ливии боевиков, что противоречит международным соглашениям и взятым на себя обязательствам Эрдогана, передает Федеральное агентство новостей.

Похожие новости