Нотариус дала советы по защите квартиры от мошенников при сдаче ее в аренду
pixabay.com

Обмануть при аренде квартиры можно любого, кто невнимательно читает текст договора и готов подписать его с закрытыми глазами, рассказала член комиссии Московской городской нотариальной палаты по повышению профессиональной подготовки нотариусов Наталия Сергеева в разговоре с "Прайм".

"Нередко доверчиво ведут себя пожилые люди, чем и пользуются мошенники, незаметно подменяя один вид договора на другой. К примеру, вместо договора аренды может быть подготовлен договор купли-продажи недвижимости", – рассказала Сергеева.

Во время сделки мошенник может исказить суть последствий оформления или убедить владельца в том, что имуществу ничего не угрожает. Многие рассказывают истории о безопасности договора дарения и отмены его в любой момент. Также злоумышленники могут прописать невыгодные для второй стороны условия, а после и вовсе убедить в отказе от подписания договора, говорит Сергеева.

Владельцу будет сложно доказать обман, так как в договоре стоит его подпись. Защитить себя и свое имущество можно с помощью независимых профессионалов по юридическим вопросам. Заключенный договор в нотариальной форме позволит арендодателю обратиться к специалисту за совершением исполнительной надписи. Тратить деньги и время на судебные разбирательства не придется, заключила Наталия Сергеева.

Рейтинг@Mail.ru