Украинцы массово скупают жилье в Польше

Польское агентство печати опубликовало статистику по итогам 2019 года, согласно которой больше всего квартир в Польше среди иностранных покупателей приобрели граждане Украины. Стоит отметить, что в отличие от покупателей из Западной Европы, которые приобретают недвижимость в Польше для инвестиций, украинцы покупают квартиры для переезда на постоянное место жительства

Согласно опубликованным данным, всего в Польше иностранцами было приобретено 8,5 тысячи квартир, из которых 3,2 тысячи купили украинские граждане, что составляет 37,6% от общего числа приобретенных квартир иностранцами. В основном приобретается жилье в крупных городах, где проще всего найти работу — Варшаве, Кракове, Вроцлаве, Познани и Гданьске. Средняя площадь приобретаемой квартиры составляет 57,5 кв.м.

Средняя стоимость одного квадратного метра недвижимости в Польше составляет около 9 тыс. злотых (2 тыс. евро). Всего иностранцами было приобретено 204 тысячи квадратных метров жилой недвижимости за 1,8 млрд злотых (около 400 млн евро). Помимо этого, сообщается, что в 2019 году для украинских граждан было выдано 270 разрешений на приобретение 53,3 га земли.

Стоит отметить, что с каждым годом в Польше наблюдается значительный рост спроса на недвижимость среди украинских граждан. Большинство украинцев приезжают в Польшу на заработки, и несмотря на то, что отношение к ним оставляет желать лучшего, они решают остаться там на ПМЖ.

Недавно один из жителей Львова рассказал, как поляки относятся к «заробитчанам» из Украины.

Рейтинг@Mail.ru