Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Пригожин рассказал о диалоге между Смольным и рестораторами Петербурга

Предприниматель Евгений Пригожин увидел позитивные тенденции в ситуации с общепитом Санкт-Петербурга.

Пригожин рассказал о диалоге между Смольным и рестораторами Петербурга
Пригожин рассказал о диалоге между Смольным и рестораторами Петербурга / ТАСС / Метцель Михаил

Как сообщает пресс-служба компании «Конкорд», к ним поступил журналистский запрос, где представители СМИ поинтересовались, видит ли Пригожин предпосылки для развития дальнейшего диалога между Смольным и малым бизнесом. Как отметил предприниматель, на минувшей неделе губернатор города Александр Беглов встретился с известным петербургским ресторатором Арамом Мнацакановым. Стороны обсудили множество нововведений, которые могут помочь предпринимателям в этот непростой период, рассказал Пригожин.

«Арам — уважаемый человек и профессионал своего дела, я считаю, он вполне может стать модератором отношений между Смольным и малым бизнесом. По имеющейся у меня информации, губернатор не только услышал крик о помощи бизнесменов, но и планирует в ближайшее время создать комиссию, которая наладит постоянный диалог между Смольным и наиболее пострадавшими отраслями бизнеса в Петербурге — ресторанной, туристической и гостиничной. В сферу ответственности этой комиссии будут входить и вопросы коронавирусных ограничений, и решение возникающих в связи с этим проблем, и варианты дальнейшего развития предпринимательства в городе. Не исключена и помощь со стороны властей, в том числе материальная», — передает его слова пресс-служба.

Также предприниматель прокомментировал действия силовиков в отношении ресторанного бизнеса. По словам Евгения Пригожина, они не давали оценку ситуации, а лишь выполняли работу и обеспечивали правопорядок с соблюдением норм и законов России.

«Однако в этой ситуации не проявил должного профессионализма господин Елин, в обязанности которого входит грамотно и корректно разрешать подобного рода конфликты, а не переходить к угрозам. Его поспешные заявления нисколько не способствуют нормальному диалогу с участниками рынка услуг», — заключил предприниматель.

Пригожин рассказал о диалоге между Смольным и рестораторами Петербурга

Ранее Пригожин призвал власти города и рестораторов сесть за стол переговоров и обсудить коронавирусные ограничения, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Похожие новости