Военный аналитик назвал виновных в инциденте в Гадрутском районе Карабаха
Министерство иностранных дел Армении   /   Арег Балаян

Вооруженные силы Азербайджана являются непосредственными виновниками нарушения режима прекращения огня, случившегося 11 декабря в Гадрутском районе Нагорного Карабаха. Комиссар Яррик в своей статье для Федерального агентства новостей отметил, что этой ситуации не случилось, если бы Ереван не проявил халатность в определении статуса сел Хцаберд и Хин Тахер при определении районов, где должны быть размещены российские миротворцы.

Эти населенные пункты находились под контролем народных ополченцев. На выходных Баку начал «контртеррористическую операцию» в этом районе. Комиссар Яррик отметил странное равнодушие руководства Армении к данному инциденту: комментарии опубликовала только пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворгян, а все официальные лица промолчали. Зато некоторые люди стали в соцсетях призывать устроить митинг у пункта российских миротворцев в Степанакерте.

Комиссар Яррик считает, что руководство Армении ищет возможность отвлечь народ от своих ошибок в ходе осеннего нагорнокарабахского конфликта. Для этого и создаются условия для конфликта между армянами и российскими миротворцами. Если учесть, что нынешнее Правительство Армении тесно связано с действующей американской администрацией и фондом Сороса, то, по мнению аналитика, все произошедшее является попыткой армянского руководства продержаться у власти до инаугурации Джозефа Байдена.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru