Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Режиссер Молочников раскрыл детали смены руководства МХТ после смерти Табакова

Театральный режиссер Александр Молочников рассказал, как происходила «смена власти» в Московском Художественном театре (МХТ) после смерти Олега Табакова.

Режиссер Молочников раскрыл детали смены руководства МХТ после смерти Табакова
Источник: prt sc youtube.com / «Осторожно, Собчак»

Режиссер Александр Молочников стал гостем в шоу «Осторожно, Собчак» на YouTube, где подробно рассказал, как происходил выбор нового художественного руководителя театра МХТ после смерти Олега Табакова.

По словам молодого постановщика, смена руководителя превратилась в настоящий скандал. Сам Молочников в компании с супругом Ксении Собчак Константином Богомоловым активно выступал за кандидатуру Константина Хабенского. Но, как оказалось, из-за отсутствия у именитого актера и последователя Табакова «политических настроений», он оказался неугоден.

«Все ожидали, что дело Олега Павловича, который был артист очень успешный и талантливый, перейдет в руки Константина Хабенского», — рассказал Молочников.

Но в итоге на место руководителя театра был назначен советский и российский режиссер Сергей Женовач. Такое мнение было принято еще предыдущим министром культуры Владимиром Мединским. Как рассказал Молочников, было собрание худруков, на котором стали говорить гадости в адрес Олега Табакова.

«Мне это было катастрофически противно. Я к Олегу Павловичу отношусь как к родственнику, дедушке. Я считаю, что МХТ Олега Павловича — это суперуспешный и самый крутой театр в России», — делится Александр.

Режиссер Молочников раскрыл детали смены руководства МХТ после смерти Табакова

Источник фото: prt sc youtube.com / «Осторожно, Собчак»

Ксения Собчак предположила, что кандидатуру Женовача продвигал не кто иной, как Никита Михалков, который имеет нужные связи. Насколько это достоверная информация, остается лишь догадываться.

В завершении истории молодой режиссер поделился тем, что Хабенскому лично позвонил бывший министр культуры и сообщил, что ему отказано в должности худрука. Хабенский незамедлительно поставил в известность коллектив. По мнению Молочникова, на многих людей в этой истории было оказано давление.

Уже новый худрук Сергей Женовач уволил Богомолова и Молочникова из театра из-за того, что они были на стороне Хабенского. 

Похожие новости