Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Понасенков — про Соколова: «Зверь должен сидеть на цепи пожизненно»

Убившего аспирантку историка Олега Соколова следует приговорить к пожизненному заключению, считает известный публицист Евгений Понасенков.

Понасенков — про Соколова: «Зверь должен сидеть на цепи пожизненно»
Понасенков — про Соколова: «Зверь должен сидеть на цепи пожизненно» / Агентство городских новостей Москва / Сергей Киселев

Во время сегодняшнего судебного заседания сторона обвинения попросила для Соколова 15 лет колонии строгого режима. Историк Евгений Понасенков считает, что такой приговор был бы слишком мягким.

«Зверь должен сидеть на цепи пожизненно. Насилие и агрессия — это изначальные свойства его натуры. Как только он окажется на свободе, он начнет снова убивать — это мой научный вывод, и я все же его знаю 20 лет», — сказал публицист в беседе с корреспондентами «Политики сегодня».

По мнению Понасенкова, доцент Соколов неисправим и опасен для общества. Он подчеркнул, что расчленитель не испытывает раскаяния: источник на протяжении года хамил прокурору, родителям погибшей и их адвокату. Публицист отметил, что Соколов четыре раза выстрелил в беззащитную девушку и сломал ей шею.

Похожие новости