Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В скорой помощи назвали четыре симптома коронавируса для госпитализации

Врачи петербургской скорой помощи назвали несколько симптомов коронавируса, являющихся поводом для госпитализации.

В скорой помощи назвали четыре симптома коронавируса для госпитализации
Источник: - pixabay.com/PD

Главный врач частной скорой помощи в Санкт-Петербурге Лев Авербах рассказал, какие признаки коронавируса являются поводом для срочной госпитализации больного в клинику, передает «Росбалт».

Всего этих симптомов четыре: высокая температура, кашель, сатурация ниже 93 и затрудненное дыхание. Степень поражения легких при этом не является определяющим фактором, поскольку КТ полную картину заболевания не отражает.

«Класть пациента в больницу или нет, решает не врач скорой помощи, не терапевт и не врач амбулаторной сети, а только врач приемного отделения, который до этого 10 лет учился и знает, при каких условиях пациента нужно госпитализировать. Он решает, отпустить человека домой, оставить на день или на три дня под наблюдением врачей», – заявил Авербах.

До 60% пациентов в стационарах находятся там для того, чтобы дышать кислородом. Как заметил врач, если бы у больных дома были пульсоксиметры, контролирующие уровень насыщения крови кислородом, то их бы не отправляли в больницу.

«Как только уровень опустится — начать дышать. Если восстанавливается, все в порядке, а если нет — тогда уже точно госпитализировать. Понятное дело, что мы сейчас говорим об условно здоровых людях, которые не входят в группы риска», – пояснил медик.

Однако, как заметил врач, не в каждой аптеке можно найти необходимые для контроля за состоянием приборы, поэтому реализовать подобное в домашних условиях нельзя. В любом случае при наличии симптомов и специфического недомогания необходимо обращаться к врачам и не заниматься самолечением.

Новости партнеров