Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Терапевт перечислила неочевидные симптомы заражения глистами

Врач Космачева рассказала, какие симптомы могут сигнализировать о заражении глистами.

Терапевт перечислила неочевидные симптомы заражения глистами
Источник: Andrea Piacquadio - pexels.com

Терапевт Екатерина Космачева рассказала в интервью журналистам о симптомах, которые могут указывать на наличие глистов. Иногда это бывают совершенно неочевидные признаки, передает «МедикФорум».

Оказывается, боль в области живота не всегда сигнализирует о гастрите. Иногда это может говорить о наличии паразитов в кишечнике. Особенно, кода в совокупности с болью присутствуют такие симптомы, как выпадение волос и кожные высыпания.

Медик подчеркнула, что паразитарное заболевание необходимо обнаружить на ранней стадии, тогда лечение будет максимально эффективным и без последствий. Среди неочевидных симптомов заражения также упоминается тошнота, суставная боль и головокружение.

Зуд, шелушение и сыпь на коже чаще всего связывают с аллергической реакцией, но это далеко не всегда так, иногда таким образом организм реагирует на вторжение паразитов. В целом аллергические реакции тела свойственны при победных болезнях. Больного также могут преследовать ринит, кашель и астма.

«Некоторые пациенты страдают от выпадения волос, слоения ногтей или растрескиванием кожи на пятках», – добавила врач.

Сигналы о заражении глистами может посылать и желудочно-кишечный тракт. Серди них боль в зоне пупка, подреберья, скопление газов и диарея.

Новости партнеров