Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Ливийский плен не остался бесследным для здоровья Шугалея

Российский социолог Максим Шугалей, вернувшийся домой после ливийского заточения в тюрьме, планирует продолжить свою работу в Ливии, несмотря на появившиеся проблемы со здоровьем.

Ливийский плен не остался бесследным для здоровья Шугалея
Источник: - Из личного архива Натальи Шугалей

У Шугалея после плена начались некоторые проблемы со здоровьем. Сейчас ученый проходит медицинские обследования. Несмотря на это, он намерен вернуться к своей работе, так как в североафриканской стране у него осталось много хороших людей, с которыми не получилось поговорить, рассказал глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич в своем Telegram-канале.

«У Максима Шугалея, как оказалось, еще в прошлом году был травматический инсульт, с последствиями которого предстоит разбираться сейчас. Вот он, результат пыток и тюремных мучений», — написал глава ФЗНЦ.

Одним из тех, с кем хотел бы пообщаться освобожденный социолог, стал 70-летний генерал, с которым Шугалей сидел в одной камере. Военный был недавно освобожден, но не покинул страну, заявив, что Триполи — его дом. Малькевич назвал Шугалея лучшей иллюстрацией величия русского духа, который, проходя через самые тяжелые ужасы, видит множество положительных моментов в людях.