Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

ЕС допустил нарушения при введении санкций против Пригожина

Внесение российского предпринимателя Евгения Пригожина в санкционный список по Ливии является необоснованным. Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании «Конкорд».

ЕС допустил нарушения при введении санкций против Пригожина
Источник: - ТАСС

Ранее Евгений Пригожин подал заявление в Европейский суд общей юрисдикции General (Court of European Union) с требованием исключить его из санкционного списка, так как введение против него ограничительных мер являлось незаконным и безосновательным.

«Истец не владеет информацией о существовании организации, именуемой "Группа Вагнера", не имел и не имеет с ней каких-либо связей и отношений, в том числе финансовых», — говорится в заявлении.

В пресс-службе компании «Конкорд» добавили, что внесение Евгения Пригожина в санкционный список осуществлялось с нарушением требования, которое предполагает обязательное указание конкретных и обоснованных причин для введения ограничительных мер.

«Нарушен принцип предсказуемости применения нормативных актов Европейского союза и допущены существенные ошибки, в том числе, злоупотребление властью при оценке доказательной базы», — отмечается в сообщении.

ЕС допустил нарушения при введении санкций против Пригожина

Напомним, в ноябре 2020 года Евгений Пригожин обратился в Совет Европы с требованием отменить введенные против него санкции. Предприниматель назвал аргументы СЕ необоснованными, а также указал на отсутствие причин для введения ограничительных мер.