Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Игристое вино признано вызывающим тяжелейшее похмелье напитком

Сомелье Марко Кастеланелли рассказал, какой алкогольный напиток вызывает самое страшное похмелье.

Игристое вино признано вызывающим тяжелейшее похмелье напитком
Источник: - pixabay.com

Сомелье Марко Кастеланелли отметил, что игристое вино приводит к тому, что на утро появляется тяжелейшее похмелье. Об этом он заявил порталу Tyla.

Сооснователь организации Club Vino подчеркнул, что весь «секрет» таится в пузырьках. В просекко и шампанском есть углекислый газ, который помогает организму быстрее абсорбировать алкоголь. 

Попадая в кровосток, углекислый газ замещает кислород, поэтому алкогольное опьянение после приема игристого вина наступает гораздо быстрее. Сомелье отметил, что опьянение наступит, даже если выпить один или два бокала напитка.

Специалист дал несколько рекомендаций для тех, кто желает избежать головной боли на утро. Кастеланелли отметил, что не следует употреблять игристое вино на голодный желудок, а пить напиток стоит очень медленно, делая паузы. После каждого бокала следует выпить стакан воды и сделать то же самое перед уходом ко сну.

Диетолог Нурия Дианова в интервью «Слово и Дело» рассказала, как правильно высчитать норму алкоголя, чтобы утром не было похмелья. По ее словам, если в понедельник не хочется проснуться с головной болью, то алкогольную вечеринку лучше устроить в субботу. 

Новости партнеров