Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач Комаровский рассказал, почему дети гораздо легче переносят COVID-19

Врач-педиатр Евгений Комаровский ответил на вопрос подписчицы в своем Instagram.

Врач Комаровский рассказал, почему дети гораздо легче переносят COVID-19
Источник: Евгений Комаровский - facebook.com

Подписчица доктора Евгения Комаровского в Instagram задала ему вопрос о коронавирусной инфекции. Ее волнение связано с тем, что она переболела COVID-19 вместе со своей дочерью, которой 10 лет. Несмотря на то, что у матери проявились симптомы тяжелой формы коронавируса, девочка перенесла заболевание в легкой форме или бессимптомно. Из-за этого женщина не может понять, болела ли ее дочь на самом деле.

В ответ врач-педиатр опубликовал пост в Instagram, публично осветив этот вопрос. «С COVID-19 все сложнее и проще одновременно: чем человек младше, тем больше у него шансов на легкую форму болезни. Так что ваша дочь вполне может перенести болезнь практически без симптомов», — объяснил Евгений Комаровский.

Между тем, доктор посоветовал женщине все же удостовериться, переболел ли ребенок в легкой форме или бессимптомно, с помощью специальных тестов, которые действуют одинаково как для детей, так и для взрослых.


Это интересно: Россияне рассказали о своем опыте борьбы с COVID-19


Врачи-иммунологи не раз говорили об особенностях детского иммунитета, который позволяет им гораздо легче взрослых переносить различные заболевания. Наиболее распространенным примером может служить ветряная оспа и реакция на эту болезнь взрослого и детского организма.

Также благодаря множеству исследований стало ясно, что дети становятся разносчиками инфекции COVID-19 и заражают других людей крайне редко.

Похожие новости