Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Китайские эксперты назвали новую российскую РЛС «заклятым врагом» F-35

Размещение новых радиолокационных станций в южных и восточных регионах РФ позволит российским военным обнаруживать истребители F-35 США и НАТО на дальности 1,5 тысячи километров.

Китайские эксперты назвали новую российскую РЛС «заклятым врагом» F-35
Источник: United States Air Force - wikipedia.org

Ранее стало известно, что вторая загоризонтная РЛС «Контейнер», обеспечивающая обнаружение воздушных целей за тысячи километров от российских границ, будет введена в эксплуатацию на Дальнем Востоке. Кроме того, Минобороны РФ планирует нарастить возможности контроля воздушного пространства на южном направлении.

По мнению военных аналитиков китайского издания Sohu, новая российская РЛС станет «заклятым врагом» для американских истребителей пятого поколения F-35, которые поступают на вооружение союзников США по НАТО в Европе, передает «ПолитРоссия».

«Это возмездие для истребителей F-35», — считают китайские эксперты.

Обозреватели Sohu отмечают, что установка новых РЛС позволит России взять в зону наблюдения территорию практически всей Восточной Европы, а также акваторию Черного моря, все воздушное пространство Грузии и большую часть воздушного пространства Турции и Польши, где размещены военные силы США.

Новости партнеров