Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Евгений Пригожин объяснил свое решение помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану

Бизнесмен Евгений Пригожин без всяких условий оказал поддержку безвинно отсидевшим в ливийской тюрьме Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану. Он отметил стойкость и мужество россиян.

Евгений Пригожин объяснил свое решение помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану
Источник: - Федеральное агентство новостей

Петербургский бизнесмен получил журналистский запрос по поводу его решения перечислить освобожденным из ливийского плена россиянам по 18 млн рублей. Корреспондент поинтересовался, оказал ли Пригожин обещанную поддержку, и были ли для этого предусмотрены какие-то особые условия.

Ответ предпринимателя приводит пресс-служба компании «Конкорд» на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте». В сообщении обратили внимание, что бизнесмен полностью выполнил то, что обещал. Евгений Пригожин не ставил никому никаких условий, а просто перечислил деньги освобожденным из плена россиянам, которые стали примером непоколебимой стойкости и мужества.

«Добрый день. Деньги были получены Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном в полном объёме вчера, в течение двух часов после публикации заявления пресс-службы. Никаких условий не выдвигалось. Материальная поддержка была оказана Евгением Викторовичем двум российским гражданам, ставшим примером смелости, мужества и стойкости не только для миллионов россиян, но и всего мира», — передает пресс-служба.

Евгений Пригожин объяснил свое решение помочь Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану

В мае 2019 года сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию для проведения социологических исследований. Стоит отметить, что поездка россиян была заранее согласована, они получили полный комплект документов для своей деятельности на ливийской территории. Данный факт цинично проигнорировали члены радикальной группировки, связанной с так называемым Правительством национального согласия (ПНС) Ливии. Боевики захватили двух россиян и поместили в неофициальную тюрьму «Митига». В течение полутора лет россияне просидели в заключении, никаких внятных обвинений им так и не предъявили.

Новости партнеров