Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Норкин объяснил волнения Запада из-за высказывания Путина о ценах

Запад волнуется из-за российских цен, потому что не хочет, чтобы наша страна вводила вывозные пошлины, заявил телеведущий Андрей Норкин.

Норкин объяснил волнения Запада из-за высказывания Путина о ценах
Источник: Телекомпания НТВ - Pr Scr youtube.com

Президент РФ Владимир Путин ранее возмутился ростом цен на продукты. Российский лидер посчитал, что цены на внутреннем рынке пытаются подогнать под мировые, и это вызвало раздражение у главы государства. Об этом пишет «Экономика Сегодня».

Западные СМИ отреагировали на резкие высказывания Путина, восприняв такие слова российского лидера «в штыки».

Норкин объяснил, что зарубежные страны переживают за свою экономику. Если Россия введет вывозные пошлины, например, на пшеницу, то появятся неприятные последствия для иностранных государств. РФ является ведущим поставщиком пшеницы в мире уже несколько лет, поэтому зарубежные страны боятся подорожания.

«Они там очень не хотят, чтобы Россия вводила заградительные пошлины, вывозные. Как минимум на пшеницу, потому что мы — ведущий поставщик пшеницы, крупнейший в мире уже несколько лет», — сказал телеведущий.

В 2007 году российские экспортные пошлины на пшеницу стали причиной беспрецедентного скачка цен на мировых рынках, напомнил Норкин. Аналогичной была ситуация в 2010 году, когда был введен запрет на экспорт из-за неурожая и засухи.