Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Продвижение интересов американской олигархии»: Пригожин — о работе Facebook

Американская социальная сеть Facebook работает исключительно в интересах местной олигархии, отметил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

«Продвижение интересов американской олигархии»: Пригожин — о работе Facebook
Источник: - Федеральное агентство новостей

Как стало известно Reuters, представители Facebook провели некое «расследование» и заявили, что «Агентство интернет-исследований» якобы может быть связано с распространением дезинформации в Сети. В материалах также содержатся утверждения о влиянии на жителей африканских государств через мировые соцсети.

Публицист информационного агентства Reuters Джек Стаббс попросил бизнесмена Евгений Пригожина прокомментировать высказывания представителей Facebook о дезинформации. Ответ предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд».

«Единственная причина, по которой аккаунты Facebook живут или умирают — исключительно продвижение интересов американской олигархии и реже — национальных интересов США. Например, в Ливии заблокированы аккаунты, которые боролись с терроризмом. В Сирии Facebook длительное время поддерживал аккаунты, принадлежащие членам группировки ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), в том числе аккаунт официального агентства «Amaq». А в России Федеральное агентство новостей, никоим образом не влияющее на внутреннюю политику США, все это время не имеет возможности открыть свой аккаунт в этой соцсети.

Facebook является не чем иным, как инструментом спецслужб США и группы олигархов, намеренных таким образом продвигать свои интересы по всему миру, а также вмешиваться в политическое устройство других стран. Вероятнее всего, эре Facebook придет конец, и государства наконец-то закроют свои границы для подобных политических извращенцев. Что касается меня лично, то я ни разу не пользовался Facebook и даже не знаю, как он выглядит», — сказал Пригожин.

Следует отметить, что Евгений Пригожин не раз давал комментарии на запросы журналистов Reuters, однако все они были опубликованы с изменениями. Пресс-служба компании «Конкорд» надеется, что на этот раз ответ предпринимателя будет опубликован в оригинальном виде.

Продвижение интересов американской олигархии»: Пригожин о работе Facebook

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров