Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Инфекционист Фаучи назвал способ выработки массового иммунитета к COVID-19

Групповой иммунитет против коронавируса появится, если прививку сделают до 85% населения, заявил главный инфекционист США Энтони Фаучи.

Инфекционист Фаучи назвал способ выработки массового иммунитета к COVID-19
Источник: Андрей Никеричев - Агентство городских новостей Москва

В Соединенных Штатах Америки начали прививать медиков препаратом Pfizer. Еще одна вакцина производства Moderna ждет своего одобрения. Пройдет несколько месяцев, прежде чем препараты станут широко доступны, сообщает РИА Новости.

«Если вам действительно нужен подлинный групповой иммунитет <…> нужно, чтобы было вакцинировано от 75% до 85% населения страны. Я бы даже сказал, ближе к 85%», — заявил инфекционист Энтони Фаучи в беседе с Vox.

Проблема вакцинации заключается не только в производстве препарата, но и в желании и отношении населения к прививке. Около четверти граждан США не хотят вакцинироваться по разным причинам, показывают результаты проведенных опросов.

Недавно специалисты рассказали, какие мер защиты и профилактики стоит придерживаться тем, кто уже переболел COVID-19. По его словам, тем, кто точно перенес заражение, пока вакцинироваться не надо, передает «Свободная Пресса».

Новости партнеров