В Великобритании могут ввести новый закон из-за сериала «Корона»
twitter.com   /   @NetflixUK

В Великобритании очень серьезно отнеслись к сериалу «Корона». По мнению министра культуры Джона Уиттингдейла, каждая серия должна начинаться с предупреждения, что зрители смотрят художественное произведение, в котором многие события додуманы. Однако с этим не согласен стриминговый сервис Netflix, занимающийся производством сериала.

В Netflix ответили британскому министру, что зрители платформы достаточно сознательные люди, чтобы осознавать, что перед ними не документальная работа. Уиттингдейл подчеркнул, что согласен с этой точкой зрения, но уверен, что предупреждение не повредит. К такому выводу он пришел после выхода четвертого сезона сериала, в котором повествование сосредоточено на отношениях принцессы Дианы и принца Чарльза.

«Это довольно грубые и противоречивые события, в которых участвуют такие люди, как нынешний принц Уэльский и его сыновья. Это не вредит, особенно потому, что эти события действительно вызвали сильные эмоции с обеих сторон. Полезно напоминать людям … что это не основано на какой-то инсайдерской информации, а является инсценировкой чьих-то домыслов или воображения относительно того, что могло произойти», — заявил министр.

Дело еще в том, что правительство Великобритании никак не может повлиять на Netflix, так как платформа зарегистрирована в Нидерландах и не нуждается в разрешении на вещание. Именно поэтому вся ситуация с сервисом может послужить толчком к формированию нового регулирования для иностранных стриминговых платформ в Великобритании.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru