Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Туристы нашли замену Санкт-Петербургу для новогоднего путешествия

Потоки туристов в эти новогодние каникулы будут перераспределены. Россияне уже нашли замену Санкт-Петербурге.

Туристы нашли замену Санкт-Петербургу для новогоднего путешествия
Источник: Василий Иваненко - Федеральное агентство новостей

Казань на новогодние праздники превратится в один из самых посещаемых городов России. Загрузка отелей столицы Республики Татарстан уже приближается к 100%. Об этом сообщили специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«У нас и до этого загрузка в гостиницах в новогоднюю ночь составляла порядка 75%, а со 2 января — 85%. Но сейчас мы ожидаем стопроцентную загрузку на все новогодние каникулы», — цитирует АТОР слова председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергея Иванова.

Как отмечают спикеры, в регионе нет жестких ограничений по работе индустрии развлечений. Все музеи, театры, кафе, бары работают в полную силу. Просто компании с особой тщательностью соблюдают все рекомендации Роспотребнадзора.

В новогоднюю ночь, с 31 декабря по 1 января, предприятиям общественного питания будет разрешено принимать гостей до трех часов ночи. В то же время во многих субъектах РФ действуют меры по ограничению работы. Поэтому специалисты ожидают притока гостей со всех уголков страны, в том числе и из Санкт-Петербурга, Москвы и Сочи.

Похожие новости