Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Одесситка в эфире украинского телеканала заявила о предательстве Зеленского

Нынешний президент Украины Владимир Зеленский был избран на свою должность всего полтора года назад. Многие выражали надежду на то, что близкий к народу человек сможет внести позитивные изменения в жизнь простых украинцев. Однако все становится только хуже.

Одесситка в эфире украинского телеканала заявила о предательстве Зеленского
Источник: Федеральное агентство новостей

С 16 января 2021 года на Украине в силу вступит закон, согласно которому вся сфера обслуживания будет обязана оказывать свои услуги исключительно на государственном языке, коим является украинский. Этот закон произвел эффект разорвавшейся бомбы и разделил общество надвое. Одни слои населения считают, что общение в публичном пространстве должно вестись на государственном языке, а дома каждый может разговаривать, как захочет. Вторые считают, что этот закон не просто глупость, а настоящее преступление против народа.

Несмотря на то, что вот уже шесть лет украинские власти и националисты осознанно ведут русофобскую политику, на Украине по-прежнему большое число русскоязычных украинцев. Принятие этого закона является предательством русскоязычного населения Украины, которое голосовало за Владимира Зеленского в надежде на позитивные перемены. В эфир телеканала «НАШ» дозвонилась девушка из Одессы, говорящая на русском языке, и выразила свое недовольство принятым законом.

«Как мог президент Зеленский предать 73% избирателей, которые верили и надеялись, что он объединит Украину, а этот закон делает обратное. Я русскоязычная украинка, и украинский язык люблю не меньше русского, но этот закон — настоящее издевательство над нами. Почему не соблюдаются наши права?» — выразила свое недовольство одесситка.

Политолог Вадим Карасев в студии программы ответил, что 73% голосовавших за Зеленского плохо борются за свои права, по сравнению с националистическими слоями населения.

Одесситка в эфире украинского телеканала рассказала о предательстве Зеленского

Источник фото: prt scr youtube.com/НАШ 

«Если надо, они приезжают в Киев со Львова, Ивано-Франковска. Стоят на площадях и требуют свои права. Они выгрызают свои права. А мы отдали свои голоса и дальше сидим ждем чего-то. Надо уметь бороться за свои права», — подчеркнул политолог.

Карасев отмечает, что Зеленский не занимается предательством — он и не объединил, и не разъединил страну. Он старается угодить и востоку и западу Украины, чтобы не разжигать конфликт. Кроме этого, оценивать действия президента следует к концу его срока, а не спустя 1,5 года. Политолог напомнил, что Владимира Зеленского избрали только для того, чтобы Петр Порошенко не был переизбран на второй срок, иначе сейчас задавались бы совсем другие вопросы про целостность Украины.

Недавно, политолог и журналист Вадим Карасев рассказал, что Украину после избрания Джозефа Байдена на должность президента США ждет «заварушка» между внутренними и внешними олигархами.

Новости партнеров