Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Соловьев указал на цель США сделать из Украины «бикфордов шнур» для войны

Ничего в жизни не происходит просто так — вот и Запад неспроста предоставляет Украине кредиты для наращивания военной силы.

Соловьев указал на цель США сделать из Украины «бикфордов шнур» для войны
Источник: prt scr youtube.com/Россия 1; Федеральное агентство новостей

Российский телеведущий и журналист Владимир Соловьев эфире телеканала «Россия-1» заявил, что США готовят Украину к роли сакральной жертвы, при помощи которой можно будет развязать большую войну.

«Америка выделяет Украине 250 млн долларов помощи. Из них 75 млн долларов идет на летательное вооружение. Получается удивительная ситуация — страна нищая, но вооруженная. С голой задницей, но с оружием на перевес», — подчеркнул Соловьев.

Владимир Соловьев отметил, что эта ситуация показывает, кому Запад действительно хочет помочь и делает «витриной» своих преобразований, а кого просто использует в корыстных целях. Например, когда пытались создать «польское экономическое чудо», то деньги выделялись для поднятия экономики и на безвозмездной основе. В то время как для Украины выдают кредиты и при условии использования на армию.

«У США стоит задача сделать из Украины бикфордов шнур, их подожгут, чтобы была большая война», — заключил телеведущий.

В последнее время среди экспертов все чаще возникают разговоры о вероятности глобальной войны с участием России. Недавно лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что РФ победоносной войной должна восстановить свои западные границы на момент 1 января 1991 года.

Новости партнеров