Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В «Современнике» ответили на слова Садальского о церемонии прощания с Гафтом

Станислав Садальский осудил не явившихся на церемонию актеров и назвал «позором» пустующий зал театра.

В «Современнике» ответили на слова Садальского о церемонии прощания с Гафтом
Источник: Наталья Агеенко - ИА «Народные новости»

Церемония прощания с народным артистом РСФСР Валентином Гафтом прошла в театре «Современник» 15 декабря. Знаменитого актера театра не стало 12 декабря. По завершению траурного мероприятия Станислав Садальский открыто высказал возмущение крайне скромным собранием в полупустом зале на своем аккаунте в Facebook. Он назвал церемонию «позорной». Однако в «Современнике» быстро отреагировали на выпад актера, назвав его слова циничными и неприятными в беседе с Daily Storm.

Сотрудник рекламного отдела театра объяснил, что мероприятие проходило по правилам Роспотребнадзора, введенных из-за ныне введенных коронавирусных ограничений, и количество посетителей никак не отразилось на его уровне.

«Хочется ответить только одно: зал должен был быть заполнен на 25%. Если бы в зале было битком, то у театра были бы большие неприятности, крупный штраф. Пришли те люди, которые смогли там быть. Было душевное прощание, очень хорошее, достойное Валентина Иосифовича», — утверждает представитель театра.

Эпидемиологическая ситуация также повлияла на то, что некоторые люди пожилого возраста не смогли лично присутствовать на церемонии, отметили в «Современнике». Однако множество людей, близких Валентину Гафту, присутствовали на панихиде, даже не из мира театра. Организаторы печального мероприятия были рады и благодарны всем, кто смог придти.

 

Похожие новости