Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Экс-президент США Барак Обама назвал свои любимые сериалы

Барак Обама рассказал, какие сериалы вдохновляли его работать над мемуарами «Земля обетованная».

Экс-президент США Барак Обама назвал свои любимые сериалы
Источник: Пресс-служба Белого дома - whitehouse.gov

В середине ноября Барак Обама выпустил первый том своих мемуаров под названием «Земля обетованная». Труд из 768 страниц переведен на 25 языков мира. В аннотации к книге говорится, что она посвящена невероятному пути, который прошел Барак Обама – от «молодого человека, ищущего свое место, до лидера свободного мира».

На страницах мемуаров Барак Обама раскрыл список сериалов, которые вдохновили его на творческие свершения. В список вошли «Лучше звоните Солу» (Better Call Sau, 2015l), «В лучшем мире» (The Good Place, 2016-2020) и «Пацаны» (The Boys, с 2019 г.).

Экспрезидент США Барак Обама назвал свои любимые сериалы.

Источник фото: whitehouse.gov - Пресс-служба Белого дома

Помимо этого, экс-президент США рассказал, какой тонизирующий напиток он считает лучшим. Им стал сорт чая «Зеленый дракон».

Все дело в том, что работа над книгой далась Бараку Обаме не просто. Писать мемуары он начал еще, будучи президентом, в овальном кабинете, незадолго до отставки. Работа над книгой длилась четыре года.

«Земля обетованная» — не первая книга Барака Обамы. В 1995 году он выпустил книгу «Мечты моего отца», в которой он рассказал свою биографию еще до начала политической карьеры. Помимо этого, в своей первой книге Барак Обама рассуждал на тему межрасовых взаимоотношений в обществе.

Работая над последней книгой, Барак Обама заметил: «Нужно было вспомнить, как это — писать».

Первый том мемуаров 44-го президента США установили рекорд по продажам в первый же день. По данным издательства Penguin Random House, в день старта продаж 17 ноября в США и Канаде было продано больше 887 тысяч экземпляров книги, учитывая печатный, цифровой и аудиоформаты.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало, что Барак Обама упомянул в своих мемуарах Владимира Путина, посчитав президента России «боссом, который воспитывался по суровым законам улиц».

Новости партнеров