Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Семья Майкла Джексона выиграла суд у канала HBO по фильму «Покидая Неверленд»

HBO обязан выплатить семье Майкла Джексона 100 миллионов долларов. Об этом сообщает издание Variety.

Семья Майкла Джексона выиграла суд у канала HBO по фильму «Покидая Неверленд»
Источник: Zoran Veselinovic / CC BY-SA 2.0 - wikipedia.org

HBO обязан выплатить семье Майкла Джексона 100 миллионов долларов за фильм «Покидая Неверленд» — документальный фильм 2019 года, в котором рассказывается история двух мужчин, якобы подвергшихся насилию в детстве со стороны известного певца.

Издание Variety сообщает, что семья Джексона подала в суд на телеканал HBO, утверждая, что документальный фильм нарушает договор, который певец подписал с телеканалом в 1992 году. Согласно этому заявлению, телеканал не может делать заявления, порочащие честь певца, его семьи и сотрудников.

HBO утверждал, что эта оговорка не имеет отношения к проблеме сексуального насилия и обвинила Джексона в стремлении заставить замолчать своих жертв.

Семья Майкла Джексона выиграла суд у канала HBO по фильму "Покидая Неверленд"

Источник фото: wikipedia.org

Однако апелляционный суд США постановил, что договор, заключенный 27 лет назад по-прежнему касается чести певца, которую нарушает фильм «Покидая Неверленд».

В прошлом году суд удовлетворил ходатайство наследников Джексона передать заявление в арбитражный суд, как это предусмотрено договором. HBO подал апелляцию, но коллегия из трех судей 9-го окружного апелляционного суда оставила в силе решение суда нижней инстанции.


Документальный фильм «Покидая Неверленд» рассказывает о событиях в жизни режиссера Джеймса Сейфчака и хореографа Уэйда Робсона, которые дружили с Майклом Джексоном в детстве, но, повзрослев, они поняли, что подвергались насилию со стороны певца. Как утверждается в фильме, Уэйду Робсону было всего 7 лет, когда он стал жертвой насилия со стороны Джексона, а Сейчаку – 10 лет. Неверленд – это ранчо Майкла Джексона, где часто гостили его друзья с детьми. В фильме говорится, что они ночевали в одной спальне без родителей.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало, как распознать агрессивную няню и предотвратить насилие над ребенком со стороны взрослого.

Новости партнеров