Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Диетолог перечислила самые неудачные диеты для организма

Есть несколько типов питания, которые диетологи не советуют своим клиентам. Какие именно? Подробнее — в материале «Слово и Дело».

Диетолог перечислила самые неудачные диеты для организма
Источник: ПолитРоссия

В погоне за телом своей мечты многие люди пытаются ограничить себя в питании. Для этого это выбирают себе в помощь диеты. Диетологи в один голос призывают россиян отказаться от этой затеи. Ведь они не просто не помогут скинуть лишние килограммы, но и негативно отразятся на организме человека.

Какие диеты самые опасные? Как правильно подходить к вопросу нормализации своего питания? На эти вопросы «Слово и Дело» ответила врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова. По словам эксперта, есть несколько типов питания, которые она точно бы не рекомендовала своим клиентам.

Кето диета

Как пояснила спикер, в этой диете жиры являются основным источником энергии. В зависимости от плана питания они могут составлять 90% нашего ежедневного потребления. Потребление углеводов при этой диете сокращается. Люди, которые долгое время придерживаются этому принципу питания, страдают потом от образования камней в почках.

«Когда люди убирают глютен из своего рациона, они не до конца восполняют палитру сложных углеводов. Они начинают есть больше фруктов. Большое количество сахара может привести к высыпаниям на коже и вздутию».


Это интересно: Что нужно знать об интуитивном питании: рассказ эксперта


Диетолог перечислила самые неудачные диеты для организма

Интервальное голодание

Люди, придерживающиеся интервального голодания, чаще всего страдают от проблем с желудком и приводит к эрозийным поражениям.

Вегетарианство

Люди, которые отказываются от продуктов, чаще всего страдают от метеоризма и от проблем с кишечником. «Если это девушки, то из-за низкого уровня белка, у них наблюдается дефицит железа и анемия разной степени. Анемия дает вялость, апатию, упадок сил и снижение работоспособности».

Фрукторианство

Не так давно к диетологу обратились родители одного из подростков. Их сын был фрукторианцем. «Он даже орехи не ел, вроде. У него снизился иммунитет, и он постоянно болел вирусными заболеваниями. Он начал проходить лечение. В таких случаях, когда люди очень жесткие ограничения себе устанавливают, к работе нужно подключать психологов. Таких людей нужно долго потом уговаривать».


Это интересно: Фитнес-психолог перечислила причины переедания


Диетолог перечислила самые неудачные диеты для организма

В целом любая диета приводит к ограничительному поведению. Нужно, что бы такое питание исходило из ваших привычек и продуктовой корзины.

«Себе нужно задать один вопрос. А смогу ли я прожить на такой диете 5 или 20 лет? Если нет, то это не ваш случай. К примеру, возьмем сыроедение. У меня были девушки, которые покупали марафон по очистке всего организма. Там они питались сырыми овощами, пили глину и смузи. Чем это закончилось в итоге? Походом к гастроэнтерологу и коррекцией функциональных нарушений. Она мне сказала, что у нее заболели все кишки».

Главное – это баланс. Диеты, особенно раздельного типа питания, является вторжением в работу организма.

«Надо себя спрашивать: а что я люблю и что мне при моем здоровье можно? Запрещенных продуктов нет. Если посмотреть на пирамиду питания, то можно увидеть, что ограничивается потребление алкоголя и жиров. Почти все можно есть. Вопрос в количестве и частоте употребления. Можно за раз съесть килограмм мандаринов, а можно съесть три штуки и ничего не будет».


Это интересно: Врач назвал шесть основных причин вздутия живота


Диетолог перечислила самые неудачные диеты для организма

В заключение своего рассказа эксперт добавила, что не стоит слепо верить диетам звезд российского и зарубежного шоу-бизнеса. У таких людей есть свои врачи и диетологи, которые составили рацион звезды, исходя из ее возможностей и состояния здоровья.

Диеты – это нежелание работать над собой и поиск волшебной таблетки. Вот только ее нет. Нужно разобраться в себе и в своем организме.

Новости партнеров