Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Древнюю мастерскую по созданию языческих статуэток снова нашли в Израиле

Археологи впервые откопали большую гончарную мастерскую в 1934 году, но затем ее местоположение забылось. Ее снова удалось обнаружить в Израиле, к западу от Иерусалима.

Древнюю мастерскую по созданию языческих статуэток снова нашли в Израиле
Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ администрации г.Евпатории - my-evp.ru

Специалисты объясняют первую потерю мастерской отсутствием в то время GPS. При этом исследователи не вели тщательный учет находок. Точных карт сельской Палестины тоже не существовало. Впервые остатки древностей нашли жители арабской деревни. Они сообщили в британское ведомство новостей о старинном резервуаре, наполненном разными обломками. Специалисты изучили предметы и выяснили, что они являются незаконченными статуэтками. В 1948 году деревню забросили, а память о таинственной цистерне почти стерлась.

Мастерскую заново обнаружили в результате раскопок перед предстоящим строительством. Археологи нашли светильники, каменные формы и большое количество языческих фигурок в виде обнаженных женщин, лошадей, птиц и различных животных. Всем этим вещам примерно 1 600 лет. Ученым пока неизвестно, для чего служили эти статуэтки, пишет Planet Today.

Новости партнеров