Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Депутаты Коми предложили закон о защите россиян за рубежом

Необходимо принять законопроект о защите граждан Российской Федерации, которые подвергаются преследованиям в других государствах, заявил депутат Алексей Журавлев.

Депутаты Коми предложили закон о защите россиян за рубежом
Депутаты Коми предложили закон о защите россиян за рубежом / pixabay.com / IGORN

С такой инициативой выступил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Он напомнил, что история социолога Максима Шугалея не уникальна в своем роде. Другие россияне также преследуются за пределами своей страны. В такой практике замечены США, Украина, Прибалтийские государства. И именно Шугалей может поднять этот вопрос на федеральный уровень.

«Нам надо переходить к таким мероприятиям, и я уверен, что большинство наших граждан поддержат такой законопроект», — уверен он.

Он вспомнил случаи с Виктором Бутом и Марией Бутиной. Их защита была связана с большими сложностями. Недавно вернувшийся из ливийского плена Шугалей стал депутатом в Республике Коми, ему помогла поддержка из России. Журавлев заметил, что необходимо учесть накопленный опыт. Следует создать закон, направленный на защиту россиян, которые находятся под угрозой в других странах.

Похожие новости