Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Закон Шугалея» защитит россиян он незаконного ареста за рубежом

Новый закон может помочь защитить россиян от политически ангажированных обвинений за рубежом. Таким мнением поделился политолог Юрий Самонкин.

«Закон Шугалея» защитит россиян он незаконного ареста за рубежом
«Закон Шугалея» защитит россиян он незаконного ареста за рубежом / фото из личного архива Елены Ивановой

Плененный в Ливии социолог Максим Шугалей вернулся на родину в ночь с 10 на 11 декабря. В тюрьме «Митига» он провел более полутора лет вместе со своим переводчиком Самером Суэйфаном. Жители Коми поддержали социолога и проголосовали за его кандидатуру на прошедших выборах. По словам Максима Шугалея, после его победы отношение тюремщиков кардинально изменилось.

Участь быть плененным за рубежом настигала многих россиян. В связи с этим глава партии «Родина» Алексей Журавлев предложил рассмотреть «Закон Шугалея», направленный на защиту граждан страны.

Политолог Юрий Самонкин поддержал предложение парламентария. В интервью «НьюИнформ» эксперт подчеркнул, что юридически эта проблема никак не проработана.

«Необходимо защищать наших граждан от таких посягательств», — заключил Самонкин.

Максим Шугалей прибыл в Сыктывкар на встречу в связи с избранием себя в качестве депутата в госсовет Республики Коми. Социолог поблагодарил всех, кто приблизил его освобождение из плена в Ливии.

Похожие новости