Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Закон Шугалея» защитит российских граждан за рубежом

Россия должна защищать своих граждан за рубежом так, как это делают США. Такое заявление сделал депутат Государственной думы Виталий Милонов.

«Закон Шугалея» защитит российских граждан за рубежом
Источник: Степан Яцко - Федеральное агентство новостей

Парламентарий высказался по поводу «Закона Шугалея», который предложил лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. Согласно проекту, россияне, которые оказались в зарубежном плену по политически ангажированным обвинениям, должны быть защищены. А сами нарушители будут преследоваться РФ.

Милонов считает, что «Закон Шугалея» нужен для того, чтобы россияне находились в безопасности. По его словам, идея будет поддержана любыми способами. Такие инициативы уже приняты в других странах.

«Посмотрите, как это делают американцы. Если совершаются какие-то действия, которые по мнению американцев наносят вред Соединенным Штатам, не каким-то гражданам, а именно государству, это не остается в стороне. Почему мы должны отставать?» — заметил Милонов.

Социолог Максим Шугалей полтора года находился в ливийской тюрьме. Его поместили туда без предъявления обвинений. На этой неделе он вернулся домой, передает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров