Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врачи предупредили о неприятных последствиях при неправильном ношении маски

Люди, кожа которых склонна к высыпаниям на лице, при неправильном ношении масок могут только ухудшить ситуацию. О неприятных последствиях рассказали дерматологи.

Врачи предупредили о неприятных последствиях при неправильном ношении маски
Источник: - pixabay.com

Одну и ту же одноразовую маску на протяжении всего дня носить нельзя. В противном случае на лице образуются воспаления. Поэтому маски нужно менять раз в 2–2,5 часа. Но если она станет влажной, то стоит сменить ее раньше, посоветовала врач-дерматовенеролог Людмила Анохина в разговоре с РБК.

При трении маски с волосяными фолликулами могут появиться угри. Большое давление происходит, когда маску опускают на подбородок. Во избежание проблем с кожей, маску лучше снять совсем, считает дерматолог клиники «Будь здоров» Инна Петросова.

Ношение маски поверх толстого слоя косметики создает парниковый эффект. В такой среде размножается эпидермальный стафилококк, появляются гнойные прыщи, согласилась с коллегами дерматолог Центра аппаратной косметологии Татьяна Егорова. Перед ношением маски лучше тщательно очистить лицо от тональных кремов, пользоваться пилингами-скатками и регулярно стирать тканевые СИЗ, посоветовала врач.

Новости партнеров