Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Минздрав России назвал категории людей, которым запрещено прививаться от коронавируса

Наличие ряда заболеваний может служить противопоказанием к прививке.

Минздрав России назвал категории людей, которым запрещено прививаться от коронавируса
Источник: - pixabay.com/PD

Острые инфекционные заболевания, туберкулез, ВИЧ, новообразования и гепатиты служат противопоказанием к вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщается в Telegram-канале портала стопкоронавирус.рф со ссылкой на комментарий Минздрава.

Не рекомендуется проходить вакцинацию и людям, планирующим в ближайшие три месяца зачать ребенка. При наличии острого инфекционного заболевания и аллергии на компоненты вакцины также стоит отказаться от прививки. Отложить ее на более поздний срок рекомендуется беременным и женщинам, кормящим грудью.

«В настоящее время вводить вакцину не рекомендуется пациентам с туберкулёзом, новообразованиями, гепатитами В и С, сифилисом, ВИЧ, перенесённым в течение года острым коронарным синдромом или инсультом», — говорится в сообщении.

Избежать нежелательных последствий при вакцинации поможет предварительное обследование.

В период пандемии нужно с особой внимательностью относиться к своему состоянию здоровья и при ухудшении самочувствия немедленно обращаться за медицинской помощью. Самолечение может обернуться тяжелейшими последствиями.

Вакцинацию от коронавируса уже прошел актер, звезда передачи «Городок» Юрий Стоянов. Спустя два месяца после прививки он обратился к вакцинодиссидентам.

Новости партнеров