Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Валентин Гафт за десять лет до смерти подарил свою квартиру в центре Москвы

Валентин Гафт не оставил своим наследникам никакого наследства, так как на него не было записано недвижимого имущества. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на собственные источники.

Валентин Гафт за десять лет до смерти подарил свою квартиру в центре Москвы
Источник: Кирилл Зыков - Агентство городских новостей Москва

Загородный дом и квартира на Арбате, где проживал Валентин Гафт, принадлежат его супруге Ольге Остроумовой. Как сообщает ФАН, актер подарил жене имущество задолго до болезни и смерти, десять лет назад. 

За свою жизнь актер и поэт владел четырьмя квартирами в Москве. Одна из квартир на Хорошевском шоссе по договору дарения перешла Николаю Цискаридзе, который дружил с единственной дочерью Гафта, Ольгой, скончавшейся в 2002 году. Еще две квартиры — в Последнем переулке и на Удальцова — были проданы больше 20 лет назад.

Известно, что Валентин Гафт после женитьбы на Ольге Остроумовой планировал купить жилье попросторнее в центре столицы. В 1998 году они купили квартиру на Арбате, площадь которой составила 135,6 кв. метра. Дом располагается недалеко от театра «Современник», в котором большую часть жизни прослужил Гафт.

Валентин Гафт за десять лет до смерти подарил свою квартиру в центре Москвы

Квартира была записана на актера, так как приобретенная чуть позднее загородная недвижимость была оформлена на Остроумову — супруги владели равным имуществом.

В 2010 году Валентин Гафт оформил договор дарения на квартиру в пользу жены. По сути, с этого момента Остроумова стала единственной владелицей всей недвижимости семьи. В целом, Гафт был щедрым человеком — когда-то он подарил дочери квартиру, но ее мать запрещала ей там жить, сдавала ее, а все деньги забирала себе. Но Гафт не ругался и не выяснял отношений, а просто давал дочке еще денег.

Кадастровая стоимость квартиры на Арбате достигает 45 млн рублей. Хотя в реальности цены на жилье в этом районе начинаются от 100 млн рублей.

Похожие новости