Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Шнуров не сдержал слово перед Дудем в разговоре с Путиным

На пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров сказал президенту не то, что пообещал в интервью Юрию Дудю.

Шнуров не сдержал слово перед Дудем в разговоре с Путиным
Источник: Prt Screen youtube-канала вДудь

Сергей Шнуров задал Путину вопрос, который президент назвал провокацией: «Почему русские хакеры в этот раз не смогли помочь избраться Трампу? На какую должность теперь может рассчитывать Трамп и приютите ли вы его, если он попросит политического убежища, как Сноуден?»

Prt Screen youtube-канала вДудь

Источник фото: Prt Screen youtube-канала вДудь

При этом, в интервью блогеру Юрию Дудю в 2017 году на вопрос: «Оказавшись перед Путиным, что ты ему скажешь?», Шнуров ответил, что якобы скажет «Хватит». Однако, видимо, спустя три года отношение известного рок-исполнителя изменилось.

В 2020 году, будучи генеральным продюсером канала RTVI, Сергей Шнуров не сдержал слова, данного Юрию Дудю.

Владимир Путин назвал вопрос Шнурова о выборах президента США провокацией и поблагодарил музыканта, что он не использовал ненормативную лексику.

«Я считаю, что это не вопрос с вашей стороны. Это провокация. Российские хакеры не помогали избираться действующему президенту Соединенных Штатов и не вмешивались во внутренние дела этой великой державы. Это все домыслы, повод для того, чтобы портить отношения между Россией и Соединенными Штатами, это повод для того, чтобы не признать легитимности действующего пока что президента США по внутриполитическим американским отношениям. В этом смысле российско-американские отношения стали заложником внутренней политики самих США».