Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Людмила Поргина рассказала о плохом состоянии Гафта на его 85-летии

Артистка сообщила, что уже на своем юбилее Гафт не мог разговаривать.

Людмила Поргина рассказала о плохом состоянии Гафта на его 85-летии
Источник: Сергей Ведяшкин - Агентство городских новостей Москва

Советская и российская актриса Людмила Поргина рассказала о жизни народного артиста Валентина Гафта в последний год перед смертью. По признанию артистки, все коллеги понимали тяжелое состояние режиссера, сообщает «Собеседник.ru».

Последний год был особенно тяжелым для Гафта, рассказывает Поргина. Артист не мог разговаривать. В свое 85-ление он не смог ответить ни на одно поздравление словами благодарности.

«Он уже несколько лет страдал болезнью Паркинсона. Он был в очень плохом состоянии. Поэтому мы все, конечно, знали, что это должно было произойти скоро», — отметила Поргина.

Актрисе грустно говорить об уходе Гафта, однако она понимает, что жизнь — не вечна.

Валентин Гафт умер 12 декабря 2020 года. О его смерти сообщила супруга, заявившая, что артиста погубили последствия инсульта, случившегося год назад.

Гафт был похоронен на Троекуровском кладбище. Проводить его в последний путь пришли такие знаменитые личности, как Михаил Боярский, Григорий Лепс, Никас Сафронов и многие другие. После смерти народного любимца широко обсуждался вопрос наследства. Однако, как оказалось, перед смертью за Гафтом уже не числилась недвижимость.  

Новости партнеров