Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Путин назвал ситуацию с Навальным трюком

На 16-й большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина спросили об «отравлении» российского блогера Алексея Навального.

Путин назвал ситуацию с Навальным трюком
Источник: - Федеральное агентство новостей

Глава России допустил вероятность, что Навальный связан с американскими спецслужбами. По словам Путина, у государства нет никаких поводов покушаться на его здоровье. Президент посоветовал блогеру добиваться общественного признания «не трюками, а конкретными делами».

«Кому он нужен, чтобы его травить?» — прокомментировал Путин ситуацию с «берлинским пациентом».

Алексей Навальный находится в ФРГ после прохождения лечения в немецкой клинике Charite, куда был доставлен из Омска 24 августа.

Правительство ФРГ, ссылаясь на своих военных медиков, назвало причиной болезни Навального «отравление» веществом из группы «Новичок». Его создатель Леонид Ринк разнес версию немецких врачей, отметив, что «Новичок» не оставил бы основателя иноагента ФБК1 в живых.

Москва неоднократно отправляла в Берлин запрос с требованием разъяснить, каким именно веществом был якобы «отравлен» российский блогер. Ни одно из ответных писем не содержало вразумительного обоснования по ситуации с Навальным.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Новости партнеров