Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Президент России оценил возможность введения новых мер поддержки населения

Российский президент Владимир Путин отметил, что его тревожит информация о невозможности получения гражданами той помощи, что уже введена властями.

Президент России оценил возможность введения новых мер поддержки населения
Источник: Федеральное агентство новостей - vk.com

Президент России Владимир Путин назвал условия введения дополнительных мер помощи населению на фоне пандемии коронавируса. Глава государства отметил, что это будет возможно только после того, как без сбоев начнет работать поддержка, уже внедренная властями. В частности, российский лидер отметил, что сегодня федцентр помогает семьям с детьми в возрасте до семи лет, также регионы по поручению главы государства разработали местные меры поддержки как для населения, так и для бизнеса.

«Тревогу также вызывает, что люди не могут воспользоваться своими правами», — сказал Путин.

В частности, жители Москвы пожаловались президенту страны на проблемы с получением материальной поддержки от государства, введенной по поручению главы страны в условиях пандемии коронавируса. Сообщается, что многие не успели подать заявления из-за того, что закрывались МФЦ. Если с выплатами есть сложности, нужно наладить систему. Уже после этого можно говорить о новых мерах, заявил президент.

Для пострадавших в пандемию государство в этом году запустило по-настоящему уникальную систему поддержки. Бизнесу дали отсрочку по уплате налогов, право на финансовую помощь получили врачи, семьи с детьми.

Новости партнеров