Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Владимир Путин одной фразой поставил западный мир на место

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина каждый раз дарит много колких и знаменательных фраз, которые подчеркивают ораторское искусство российского президента.

Владимир Путин одной фразой поставил западный мир на место
Источник: - Федеральное агентство новостей

Журналист Стив Розенберг из британского издания BBC решил задать вопрос про «новую холодную войну» и попытался приписать вину России и Владимиру Путину — в частности в растущей напряженности между Западом и Россией. В ответ на это российский президент буквально «растоптал» позицию иностранного журналиста.

«Это не мы расширяемся своими военными базами на восток, не мы вышли из Договора ПРО, Договора РСМД и Договора по открытому небу. По сравнению с вами — да, мы белые и пушистые. Вы умные люди, почему вы считаете, что мы придурки?» — ответил Путин.

Владимир Путин одной фразой поставил западный мир на место

Президент РФ отмечает, что среди мировых держав у России самый маленький военный бюджет и сеть военных баз. На этом фоне возникает логический вопрос: кто белый и пушистый, а кто колючий и агрессивный?

«Мы уж точно не агрессивные — может быть, не пушистые, но во всяком случае весьма благообразные, настроенные на диалог. Ребята, давайте жить дружно», — заключил Владимир Владимирович.

Израильский политолог Яков Кедми в одном из прямых эфиров напомнил, как Владимир Путин несколько лет назад одним словом смог нарушить планы Запада. Так, в Штатах заявляли, что Россия сможет уничтожить страну за полчаса. Однако Владимир Владимирович с уверенностью подчеркнул, что это будет гораздо быстрее. 

Владимир Путин неоднократно говорил о том, что Россия не планирует и не ставит себе целью нападать на какие-то страны и кого-то завоевывать. Наоборот, российский лидер призывает к диалогу и компромиссу, однако в странах Запада продолжают наращивать военные бюджеты, проводить военные учения на границах с РФ, чем вынуждают российские власти защищаться и напоминать о собственном военно-техническом потенциале.

Новости партнеров