Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Сотрудничество с арабским миром помогло освободить Шугалея

Президент России Владимир Путин прокомментировал возвращение социолога Максима Шугалея на родину и связал это с сотрудничеством с арабскими странами.

Сотрудничество с арабским миром помогло освободить Шугалея
Источник: Федеральное агентство новостей - vk.com

Вернуть домой социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые более полутора лет незаконно удерживались в ливийской тюрьме «Митига», удалось благодаря сотрудничеству с арабскими странами.

«Это возвращает меня к вопросу о сотрудничестве с арабским миром. Мы сделали это в первую очередь благодаря сотрудничеству с друзьями в арабских странах», — отметил Путин.

Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан приехали в Ливию для проведения социологического исследования весной 2019 года. Россиян незаконно задержали в Триполи и поместили в тюрьму. Работа по освобождению Шугалея и Суэйфана велась представителями Фонда защиты национальных ценностей, российскими дипломатами, политиками, парламентариями и общественными деятелями более полутора лет. В результате спецоперации, проведенной Минобороны и МИД России, 10 декабря российские граждане были освобождены и возвращены на родину.

Новости партнеров