Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

В Госдуме рассказали о мерах поддержки Донбасса

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии 2020 года заявил о наращивании поддержки Донбассу со стороны РФ. В Госдуме рассказали, о какой именно поддержке говорил российский лидер.

В Госдуме рассказали о мерах поддержки Донбасса
Источник: - pixabay.com -

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия продолжит помогать Донбассу, а также планирует наращивать поддержку. Об этом глава страны сообщил, отвечая на вопросы журналистов в ходе прямой линии — 2020.

«Россия как поддерживала Донбасс, так и будет поддерживать. Мы даже будем наращивать нашу поддержку Донбасса», — сказал президент.

Как уточнил президент, помощь будет касаться решения соцвопросов, проблем с инфраструктурой и производством. Путин отметил, что в РФ прекрасно понимают сложность ситуации в Донбассе, меры поддержи будут двигаться в указанных направлениях.

Что касается конфликта в Донбассе, президент считает, что ситуация рано или поздно урегулируется. Срок во многом зависит от позиции и действий украинской власти.

«На мой взгляд, урегулирование неизбежно, рано или поздно это произойдет, вопрос в том, когда», — заметил российский президент.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, связям с соотечественниками и евразийской интеграции Виктор Водолацкий в интервью «Слово и Дело» рассказал некоторые подробности о будущей поддержке Донбасса со стороны России.

«На Донбассе становится все больше и больше граждан Российской Федерации, естественно они хотят жить на своей территории в более комфортных условиях. Это значит, что им требуется помощь в развитии бизнеса, открытии предприятий, помощь медицинская в борьбе с коронавирусом, гуманитарная помощь в строительстве школ и детских садиков, которые необходимо восстанавливать после ударов ВСУ. Огромное количество граждан РФ в течение следующего года будут проживать на Донбассе. Если сегодня это около 300 тысяч, то уже к середине следующего года это будет в районе 600-700 тысяч, а к концу года — больше миллиона. Это граждане России, наши соотечественники, естественно, что они хотят от России поддержки», — пояснил депутат.

В Госдуме рассказали о мерах поддержки Донбасса

В ходе ежегодной масштабной пресс-конференции Владимир Путин ответил на множество вопросов журналистов, а некоторые озвученные ими проблемы нашли решение еще до конца прямой линии.

Также во время общения президента с прессой не обошлось без его ярких и метких фраз Путина, которые однозначно войдут в списки его афоризмов. Редакция «Слово и Дело» выделила несколько из них.

Новости партнеров