Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Врач призвал не запивать шампанским три популярных продукта

Диетолог рассказал, какими продуктами лучше всего не закусывать шампанское.

Врач призвал не запивать шампанским три популярных продукта
Источник: - pixabay.com/PD

Врач-диетолог Евгений Арзамасцев рассказал, какие продукты подходят, а какие не подходят для застолья с шампанским. Оказывается, некоторые популярные продукты – не самый лучший выбор в качестве закуски для игристого, передает NEWS.ru.

Самые лучшие для шампанского закуски – нежирная рыба, овощи, фрукты, сыр или мясо птицы. Помимо того, что эти продукты не окажут негативного воздействия на организм в сочетании с напитком, они к тому же в целом не навредят пищеварению при вечернем употреблении.

По словам врача, не стоит закусывать шампанское блюдами с майонезом, сливочным маслом и маскарпоне. Они могут пагубно сказаться на работе поджелудочной железы, поскольку являются довольно жирными продуктами. В сочетании с алкоголем вред для органа только усилится.

Подобное сочетание блюд может вызвать тяжесть в, вздутие живота, тошноту и обострение панкреатита. В качестве дополнительной рекомендации врач не рекомендует к шампанскому готовить блюда из жирного мяса. После такого застолья на утро может стать плохо.

Врач призвал не запивать шампанским три популярных продукта

«В шампанском есть сахара, а белок в сочетании с ними может дать тяжесть в желудке и кишечнике, вздутие. Эти продукты не очень совместимы друг с другом», – пояснил диетолог.

Шампанское не стоит употреблять в сочетании с конфетами, шоколадом, мармеладом, ирисками и прочими сладостями. Все эти продукты в сочетании с игристым могут спровоцировать скачек глюкозы в крови, что спровоцирует сонливость и усталость организма. А регулярное употребление таких продуктов способно нарушить инсулиновый обмен и привести к развитию сахарного диабета.

Оказывается, что есть продукты, которые нельзя запивать даже чаем. По словам диетолога Натальи Кругловой, говядина, печень и птица – не лучшие соседи для этого напитка в вашем желудке. В целом, вещества в чае мешают усвоению кальция и железа, поэтому напиток лучше выпить через 30-40 минут после приема пищи.

Новости партнеров