Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Член Палаты представителей Ливии назвал неудачным решение унифицировать обменный курс

Председатель комитета по экономике и инвестициям Палаты представителей Ливии Бадр Акиби возмутился решением Центрального банка унифицировать обменный курс.

Член Палаты представителей Ливии назвал неудачным решение унифицировать обменный курс
Источник: Александр Васильев - Федеральное агентство новостей

Руководство Центрального банка (ЦБ) Ливии заявило об унификации официального обменного курса на валютном рынке страны. Начиная с 3 января 2021 года, будет установлен единый обменный курс в 4,48 ливийского динара за один доллар (США) для всех государственных и частных операций, в том числе коммерческих, осуществляемых в иностранной валюте.

Как передает ливийский телеканал 218TV, Бадр Акиби считает, что решение сделано поспешно и отвечает интересам только директоров денежно-кредитной организации, которые рассчитывают покрыть дефицит. Постановление обернется негативными последствиями для национальной экономики и уровня доходов граждан, убежден парламентарий.

Палата представителей Ливии планирует активировать пакет радикальных экономических и финансовых реформ. Ранее была разработана новая денежно-кредитная политика банка, включающая повышение зарплат и выплат пенсионерам, а также замену топливных субсидий прямой денежной поддержкой каждой семьи, сообщает ФАН.

Новости партнеров