Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Замглавы МИД РФ объяснил заминку в переговорах с США по ДСНВ

Сергей Рябков прокомментировал заявление спецпредставителя президента США по контролю над вооружениями Маршалла Биллингсли о несостоявшейся встрече по ДСНВ.

Замглавы МИД РФ объяснил заминку в переговорах с США по ДСНВ
Источник: - Федеральное агентство новостей

Инициируя встречи по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), американцы выдвигали неприемлемые для России условия продления договора. Об этом в комментарии ТАСС заявил замминистра МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, российская сторона неоднократно предлагала США договориться по схеме, предложенной Владимиром Путиным — соответствующие инициативы были переданы Штатам в письменном виде.

«Вместо того, чтобы принять эту простую и понятную схему, они обставляют это все дополнительными условиями, неприемлемыми для нас», — утверждает Рябков.

Он добавил, что договоренности могут быть достигнуты в кратчайшие сроки в случае, когда США откажутся от своих дополнительных условий.

«Пока такого понимания нет, оснований для очной встречи тоже не имеется, поскольку нет смысла все время ходить по кругу и обмениваться одними и теми же аргументами. Но к диалогу мы открыты, это безусловно», — резюмировал замглавы МИД РФ.

Новости партнеров