Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Актриса Яковлева впервые рассказала о ночных съемках с Гафтом в Останкино

Александра Яковлева рассказала, как проходили ее съемки с Гафтом в Останкино однажды ночью.

Актриса Яковлева впервые рассказала о ночных съемках с Гафтом в Останкино
Источник: - Кадр из фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

Актриса Александра Яковлева пришла на ТВ впервые за долгое время. Звезда не так давно поборола онкологию, сильно похудела и изменилась, но все-таки пришла на шоу, посвященное памяти недавно скончавшегося народного артиста РСФСР Валентина Гафта. Яковлева рассказала в эфире передачи о ночных съемках с актером в Останкино.

Яковлева уже давно не снимается в кино, однако иногда ее можно увидеть в спектаклях. Зрители помнят ее по ярким ролям в фильмах «Чародеи» и «Экипаж». В какой-то момент она прервала актерскую карьеру и ушла в бизнес — работала в авиакомпании и на железной дороге. Три года назад у актрисы обнаружили онкологию, звезда прошла несколько курсов химиотерапии, которые помогли ей в борьбе с недугом.

Несмотря на это, актриса все-таки посетила шоу, посвященное выдающемуся артисту Валентину Гафту, который скончался в декабре этого года от последствий перенесенного инсульта.

Как рассказала Яковлева, «Чародеи» снимались не только днем, но и ночью. На съемках артисты однажды устроили поэтический вечер.

«Никогда не забуду, когда мы ночью снимались в Останкино в "Чародеях". Все хотели спать. Я, чтобы не быть в кадре сонной, читала вслух Мандельштама. Гафт посмотрел на меня и сказал: "Ты что, поэзию знаешь? И Пастернака?"», — рассказывает Яковлева.

По словам актрисы, потом к ним присоединился Александр Абдулов, любивший подражать узбекским поэтам. Посмотрев на коллег, Гафт вдохновился и начал читать стихи Маяковского.

«Более мощного исполнения Маяковского я не слышала. И потом было еще много таких ночей, когда мы читали стихи в Останкино», — поделилась Яковлева.

Новости партнеров