Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Новогодние каникулы в России предложили перенести на май ради врачей

Экс-главный санитарный врач РФ рассказал, почему новогодние каникулы стоит перенести.

Новогодние каникулы в России предложили перенести на май ради врачей
Источник: - pixabay.com

Бывший главный санитарный врач страны и депутат Госдумы Геннадий Онищенко дал несколько советов по празднованию Нового года, а также рассказал, почему выступает за перенос новогодних каникул на май, пишет «Национальная служба новостей».

Одна из причин — сильнейшая нагрузка на медиков, особенно врачей скорой помощи, которые не празднуют Новый год, а вынуждены работать, еще и в усиленном режиме.

«Вот эта десятидневка между новыми годами для медиков — самые напряженные дни в году. Это ожоговая травма от этих пресловутых петард, и алкогольная травма, когда человек в состоянии "перенедопития" — выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел — совершает всякого рода глупости в быту, травмируется», — пояснил врач.

Врач отмечает, что в России традиционно Новый год отмечают с оливье, селедкой под шубой, крабовым салатом, обилием горячего, сладостями и алкоголем. Но такое проведение застолья крайне вредно для организма. Лучше всего ограничиться легкими закусками из фруктов, овощей, нежирных сортов мяса и птицы.

«Не переедайте, ешьте в меру, больше веселитесь и, самое главное, радуйтесь редкой возможности находиться в семье, видеть своих близких, детей, внуков. Употребляйте легкую пищу в течение всех десяти дней, которые вы, к сожалению для меня, будете праздновать», — советует Онищенко.

Политик также отмечает, что людям не нужно так долго праздновать Новый год. Лучше всего было бы перенести выходные на майские праздники. В это время в большей части России налаживается погода, можно провести время с пользой в огороде.

Также Онищенко не рекомендует отправляться на праздничные каникулы за границу из-за нестабильной обстановки в мире в связи с пандемией. По его словам, та же Турция демонстрирует плохие показатели по заболеваемости, поэтому делать там нечего.

Новости партнеров