Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Geely Tugella станет доступна российским покупателям с 20 декабря

С 20 декабря 2020 года в России стартуют продажи купе-кроссовера Tugella от китайской компании Geely. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Geely Tugella станет доступна российским покупателям с 20 декабря
Источник: Geely - geely-motors.com

Новая модель купе-кроссовера Tugella относится к разряду премиальных. В линейке автомобилей компании Geely ее отличает уровень дизайна, материалов и технологий. Tugella станет флагманом бренда автопроизводителя в России.

Сообщается, что название Tugella купе-кроссовер получил в честь крупного водопада Тугела, который находится в Драконовых горах Южно-Африканской республики. Водопад высотой 933 метра представляет собой несколько огромных каскадов, за что и получил славу одного из самых красивых водопадов в мире.

Дизайн автомобиля действительно напоминает водопад Тугелла своей динамичностью, геометрией и мощью. В дизайн-проекте принимал участие мэтр автомобилестроения Питер Хорбери. В модели Tugella он попытался передать художественную концепцию Carpe Diem – «Лови момент».

В России стартуют продажи китайского купе-кроссовера Tugella

Источник фото: Prt Scr instagram.com - @geely_motors

В основной комплектации Flagship купе-кроссовер будет стоить 2 499 990 рублей. В комплектацию войдет светодиодная головная оптика с опцией автоматического переключения ближнего света на дальний, легкосплавными 20-дюймовыми дисками, шестью подушками безопасности и целым комплексом электронных помощников.

Купе-кроссовер Tugella будет оснащен четырехцилиндровым турбомотором рабочим объемом два литра. Максимальная мощность автомобиля достигает 238 лошадиных сил.

Напомним, что компания Geely появилась на российском рынке в 2007 году. До 2011 года она была представлена независимым дистрибьюторами. Сегодня компания занимает лидирующую позицию среди китайских автопроизводителей в России.


Ранее «Слово и Дело» рассказывало водителям об изменениях, которые вступят в силу с 2021 года.

Новости партнеров