Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Елена Малышева сообщила о появлении синяков у пожилых пациентов с коронавирусом

Телеведущая Елена Малышева рассказала в эфире шоу «Жить здорово!» о синяках на телах пациентов с коронавирусом.

Елена Малышева сообщила о появлении синяков у пожилых пациентов с коронавирусом
Источник: "Жить здорово!" - Pr Scr youtube.com

Телеведущая и медик Елена Малышева поднимает самые животрепещущие темы на эфирах своего ТВ-шоу «Жить здорово!». На днях она вместе с профессором кардиологии Дмитрием Дупляковым рассказала о синяках на телах больных коронавирусом, раскрыв природу их возникновения. Оказывается, все дело в препаратах.

Пациентам с коронавирусом нередко назначают препараты антикоагулянты, которые разжижают кровь во избежание образования микротромбов. Эти лекарства, особенно у пожилых пациентов, могут вызвать синяки на теле.

По словам кардиолога Дуплякова, практически у каждого пятого пациента, принимающего антикоагулянты, присутствует такой симптом, как досаждающие кровотечения. Это и синяки, и кровь в моче и мокроте. При этом такая ситуация на прогноз никак не влияет, синяки через некоторое время исчезнут, а человек выздоровеет и будет жить.

Синяки от этих препаратов особенно часто встречаются у пожилых. У них эти проявления могут возникать, даже если просто взять пациента за руку. Малышева даже вспомнила одну историю про свою маму.

«А уж если они на антикоагулянтах упали, то это синяк бывает… Я помню, упала моя мама, у нее был синяк просто в полтела», — рассказывает телеведущая.

Елена Малышева сообщила о появлении синяков у пожилых пациентов с коронавирусом

Новости партнеров